同济大学后勤集团欢迎您!网站首页
重温党课 继承和发扬红旗渠精神
发布日期:2017-07-19 来源:物资中心 浏览次数:279次

——记物资中心7月党支部活动

7月19日上午,物资中心党支部组织开展了“弘扬红旗渠精神”的主题党课,后勤集团总经理杨正宏出席了支部会议,物资中心12名党员参加了支部会议。会议由支部副书记朱和美主持。

支部会议首先由支部书记易慧给全体党员上党课,主题为“弘扬和培育民族精神——红旗渠精神”。党课分三部分内容介绍:红旗渠简介,伟大的红旗渠精神,当代启示。易慧书记结合自己实地感受红旗渠精神的经历,以图文并茂的PPT形式,给党员同志们上了一堂生动的党课。

20世纪60年代,林县人民在以杨贵为书记的林县县委领导下,苦战十个春秋,在太行山悬崖绝壁之上凿出了震撼世界的人工天河——红旗渠。红旗渠的建成,结束了林县十年九旱、水贵如油的苦难历史,同时孕育了以“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”为核心的红旗渠精神。红旗渠精神蕴含着党的领导、群众路线、干部作风、革命精神等十分深刻而丰富的内涵。

重温党课,使党员受到感染,修建红旗渠的伟大壮举震撼了每位党员,结合红旗渠党课内容及廖俊波、黄大年等先进事迹,在座党员纷纷发表了自己的感想和体会。大家表示要学习和发扬红旗渠精神,坚定理想信念,树立全心全意为人民服务的宗旨,勤奋工作、廉洁奉公、做好本职工作,更好为学校师生服务,做好后勤物资保障工作。

会议最后,杨正宏总经理首先谈了自己的感受,红旗渠惊天动地的建设很震撼,实事求是、调查研究、敢于担当的红旗渠精神值得学习。随后对物资中心在服务师生等各方面所做出的工作给予了肯定。并提出了希望:物资中心每位党员要以红旗渠精神为旗帜,努力做好本职工作。在遇到困难时,不怨天尤人,要迎难而上,以问题为导向,解决问题,集思广益,不断探索,寻求解决问题的路径。同时要为后勤发展积极献计献策。希望大家同舟共济,在学校支持下,把后勤服务保障工作做得更好。

重温红旗渠历史,是对红旗渠精神的学习和弘扬,更是一次红色精神的洗礼,激励着大家为物资中心发展、为后勤集团发展做出更大的贡献。(通讯员:黄雅萍)

20170719-3_副本.jpg