同济大学后勤集团欢迎您!网站首页
小手牵大手 我们开学啦
发布日期:2017-09-04 来源:集团办公室 浏览次数:128次

9月1日是一个风和日丽的早晨,只见两个引人注目的卡通人物——跳跳虎和班尼兔站在同济大学幼儿园的门口,他们周围簇拥着不少孩子,纷纷与卡通人物合影。这天,大手牵着小手高高兴兴地来到幼儿园参加今天的开学典礼。

首先小班的亲子户外开学典礼拉开了序幕,主持人哥哥和我们的宝宝们亲切地打招呼,接着还开展了有趣的手指游戏,爸爸妈妈和宝宝们一起“变变变”,做完手指游戏,大家又一起跟着老师跳起欢快的集体舞,宝宝们各个脸上都挂着笑容。中班和大班的哥哥姐姐的开学典礼在班中进行,小朋友们纷纷自告奋勇地向同伴们分享自己愉快的暑期趣事,也知道自己都要做哥哥姐姐了;各班还进行了丰富多彩的集体游戏活动,有的班玩“猜猜我是谁”,有的班玩“抢椅子”,还有的班玩“马兰花”,感受开学欢快的气氛。

开学典礼在欢声笑语中结束,大家在依依不舍中离开,小班的家长表示:这样亲子的形式很好,缓解了宝宝第一天入园的紧张。本次开学典礼为崭新的学年描绘了一个美好的开端。(通讯员:陈寿千)

374542757606635051_副本.jpg