同济大学后勤集团欢迎您!网站首页
2017年度军训后勤保障工作顺利完成
发布日期:2017-09-15 来源:集团办公室 浏览次数:168次

九月已至酷暑未消,2017年度同济大学军训工作在9月3日到9月14日全面开展,迷彩的身影再度踏遍校园的每一个角落,“1、2、3、4”又在我们耳边回响,为校园里又增添新的靓丽风景线。为了保障此次军训用餐工作的顺利进行,后勤集团本着精益求精、追求卓越的工匠精神,一丝不苟全力备战军训用餐、送水、住宿等工作,力求为军训学子和教官们提供最优质的人性化服务。

微信图片_20170915104038_副本.jpg

饮食中心将西苑快餐部设为军训学生专用食堂,并提前贴出通知,在午、晚餐高峰时期限制非军训学生用餐,保证了军训学生能够有序、及时地用餐,补充体力,为后续的训练做好准备;同时将西苑自选部特设为教官专用食堂,以良好的用餐环境与美味可口的佳肴来答谢解放军同志的辛苦指导。食堂的师傅们更是根据军训体力消耗大特点,科学安排食谱,均衡营养,多安排易于吸收的食物,并增加了许多时令蔬菜,旨在为学生补充训练时所需的维生素和能量,同时考虑到天气炎热,还准备了大量的绿豆汤,用于祛暑降火。为了响应军训这一具有纪念性的活动,在军训期间食堂还提供以“食粗茶淡饭,铭艰苦岁月”为主题的“红军饭套餐”,其由糙米饭、南瓜饭、山芋饭等粗粮为主食,配以炒咸菜、葱油豆腐渣、窝窝头等菜肴,重温历史,忆苦思甜,通过理解先辈的努力与牺牲,才能感受到当前生活的幸福与不易,从而树立正确的人生观与价值观。

军训饮食.png

物业中心负责军训送水的任务。军训期间,四平路校区人工草坪、篮球场、129田径场三个训练场,嘉定校区足球场、篮球场、安楼、博楼、复楼、济人楼六个训练场。物业人员每天6:00准时到达开水房装水上车,再送到各训练场,每个训练场准备大麦茶及白开水各3桶,6:50分确保每个训练场的饮用水到位。从八点开始每一小时到训练场巡视军训学生饮水情况,做到及时添加饮用水。为了做好后勤保障工作,物业中心提前一个月准备好军训用水的大麦、纱布、毛巾、防烫手套、盐汽水及防中暑的药品,提前三天将训练场所需的桌椅准备到位;既要确保食品安全,也要确保员工的人身安全。

blob.png

9月1日起四平路校区大礼堂及129礼堂做好了军训期间的各项会议承接服务工作,包括2017年学生军政训练动员大会解放军欢迎大会(视频会议)、军训动员大会以及电影放映及阅兵总结大会。会务中心礼堂部员工从会前的场地布置、音响灯光的调试,坚守到每一场会议的结束,以确保会议顺利举行。住宿部在军训期间共为军训教官提供了67间住宿客房,其中干训楼三楼会议室也为教官指定开放。为了让教官们能够在辛苦操练之后及时的缓解疲累和不适,干训楼的每个楼层都提供了饮用水,花露水,仁丹和清凉油以备教官们使用,同时每天做好楼层全面清洁及消毒工作,为教官们提供整洁舒适的住宿环境。(通讯员:朱文渊、邹春艳、蒋金言)

军训会务.jpg