同济大学后勤集团欢迎您!网站首页
筑强战疫堡垒 树立党员旗帜
发布日期:2020-03-03 来源:物业中心 浏览次数:601次

——记同济后勤集团物业中心党员志愿服务一线

 支部是一座堡垒,党员是一面旗帜。根据习近平总书记作出的要求基层党组织和广大党员,在疫情面前发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用重要的指示。物业中心党支部积极响应并第一时间向全体党员发出《倡议书》。疾风知劲草,板荡识忠臣。《倡议书》发布得到党员们的积极呼应,一天内紧急成立了由16名党员组成的志愿者队伍。

6aebc66a8ee1ec20ae2def720ff411c.jpg

自新型冠状病毒肺炎肆虐以来各住宅小区成为疫情防控的第一线,根据上海市疫情防控领导小组办公室下发的《本市居民区(村)疫情防控管理操作导则》小区防疫工作出现责任面积大、人数多,防疫任务艰巨的情况。中心支部立即安排党员对口负责,火线支援小区。在同济新村、同济西苑、嘉定大学里等的各小区里随处可见身穿红色志愿服党员同志们的身影,他们手握测温枪,对进出人员进行测温、记录,配合居委会对体温异常人员及时报告、移送等……他们迎风逆行的身影,是抗疫防线上一道亮丽的风景线。

    物业中心的党员同志们冲锋在小区战“疫”的一线……他们不仅仅是一个个普通党员,他们也是别人的父亲、母亲、儿子、女儿……关键时刻,他们牢记自己的身份,以实际行动践行共产党员的初心和使命。他们当中有部门负责人,本身就肩负部门的防疫任务,依然踊跃加入小区一线志愿工作;也有本身工作在防疫的一线岗位,利用晚间和休息时间加入小区的疫情防控工作中。中心设施保障部的设备主管任海江同志是一名党龄8年的共产党员,工作中一直发挥着党员的先锋模范作用。此次疫情爆发他不仅负责中心各类设施设备维保单位的协调工作,还承担了维修人员紧张的时候到一线勘察维修的任务。此次他更是第一时间就响应支部号召来到同济北苑负责居民体温监测和出入登记管理工作,“党员就是要做表率,冲在第一线”!任海江同志用自己的实际行动向我们证明他是一位合格的共产党员。他说:“一个党员,就是一面旗帜。只有和大家一起干,大家才更有干劲。只要党需要,我就一直在!”

 3c09e66e97b91dd0983b6ed6fab9df8.jpg

身着红色志愿服的党员们忙碌在小区一线非常显眼,常常会获得居民们好奇的询问,“你们是哪里来的啊?”“你们是什么机构啊?”……当他们得知这是一支物业党员志愿队伍时都纷纷表示敬佩,在疫情来袭的背后居民们看到的是物业党员的担当和责任。同济新村居委主任发来微信表示感谢;西苑小区的居民送来坚果;沪西小区的居民在雨后的夜里送来了两箱牛奶;同济北苑的吕老师和先生甚至向小区经理微信转发1000元以表达对物业防疫工作的感谢。以心换心,当善良遇上善良,当美好遇见美好,我们在凶险的疫情面前彼此温暖。

当前疫情防控转入攻坚的关键阶段,他们将继续发挥好“一名党员、一面旗帜”先锋模范作用,站好岗、尽好责、带好头,携手同心,共克时艰,坚决打赢这场没有硝烟的战役!(通讯员:物业中心党支部)