同济大学后勤集团欢迎您!网站首页
社区战“疫”突击,淬炼党员本色
发布日期:2020-03-06 来源:社区中心 浏览次数:604次


为坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,高效落实后勤集团党委疫情防控工作部署,社区党支部勇挑先锋,迅速响应成立由支部党员和入党积极分子组成的党员突击队,找准站位、树立标杆、扛起责任、沉守一线,发挥着党员本色,彰显战斗堡垒和模范士卒精神,一支支划小组、一次次领片区、一层层齐行动,切切实实投身到防控工作的担当与责任中去。

image.png

图1 突击队员齐出动

在疫情防控转入攻坚的关键时刻,社区党员突击队汇集全员,针对所有校区社区宿舍楼留宿人员全覆盖,分七路进行数次夜查,他们迎阻逆行、雨夜弥坚,他们说:“我们胳膊上有袖标的,这是标配、更是责任,我们出点儿力应该的,没啥。”无关冷暖、无畏辛劳,队员们穿梭在夜晚的楼宇中,全副武装,各自掂着用于核对的登记簿,对入住人员信息、生活状况及预防情况进行全盘摸、精标记,不漏访一室,不抱怨半言,是社区抗疫防线上一道亮丽的风景线。经过党员突击队员们的努力,这一次次挨家挨户的展开地毯式与网格化排查、精准信息核对、防疫知识宣传,才能确保入住职工信息准确、信息跟进无死角、预防工作全覆盖,同时亲切提示职工时刻增强防护意识和防护能力,使大家在这个特殊的时期,依旧可以安全、健康、舒心的生活。正所谓防疫无小事、战疫零容忍,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的狙击战,守护社区这片学校疫情防控的重要阵地。

image.png

图2 逐个摸排无死角

疫情面前,他们是党员,他们是一面面鲜艳的旗帜。他们牢记党员身份,迎风而上,知悉“生命重于泰山”;他们先锋响应部署,逆向而行,践行“疫情就是命令”;他们无悔坚守承诺,众志成城,贡献“防控就是责任”。虽然疫情的阴霾未散,尤有光在。战时状态下的党支部,充分发挥战斗堡垒作用,确保了战“疫”关键环节有组织把着,关键时刻有党员撑着,诠释着让党旗始终飘扬在疫情防控的战斗一线!身为共产党人和同济人,我们始终有决心、有信心、有爱心打赢疫情防控的阻击战、总体战。(通讯员:李波)