同济大学后勤集团欢迎您!网站首页
抗击防疫勇担当,美化环境我先行
发布日期:2020-03-18 来源:物资中心 浏览次数:656次

——记物资中心党支部党员突击队抗疫志愿活动

新型冠状肺炎疫情,牵动着每一个人的心,为认真贯彻落实习总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示和后勤集团党委关于疫情防控工作要求,切实发挥广大党员先锋模范作用,物资中心党支部于317日在四平路校区进行垃圾清扫抗疫志愿活动。

 

教育一超垃圾清理1.jpg 三连拱垃圾清理1.jpg


上午930分,大家准时来到西苑食堂前,在领取垃圾袋和一次性手套之后,按照统一部署,将清扫区域分为三连拱、教育一超周边等地块,党员们分头沿道路拾捡校园道路和绿化带上的生活垃圾,大家发扬不怕脏、不怕累的精神,迅速投入行动,无论是空罐、瓶盖、纸巾、零食包装还是烟头、烟盒,都被一一捡起,装进了垃圾袋,不一会儿,原本空荡荡的垃圾袋就逐渐鼓胀了起来,垃圾虽小,但积少成多的重量也不可小觑,提着沉甸甸的垃圾袋,大家额头冒出了汗水,但手里依旧一刻不闲着,原本遍布四处、有碍观瞻的校园垃圾在大家的努力下消失了,取而代之的是整洁漂亮的校园环境。

 三连拱垃圾清理5.jpg 三连拱垃圾清理4.jpg 三连拱垃圾清理6.jpg

这次物资中心党员们冲锋在前,打造了干净整洁、安全卫生的学习工作环境,体现了广大党员干部打好疫情防控阻击战的信心和决心、责任和担当。大家纷纷表示,疫情无情人有情,身为党员干部,就要以身作则,用自己的行动来感染、引导身边的人。面对来势汹汹的疫情,物资中心党支部会继续全力以赴做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作。(通讯员:陈逸圣)