同济大学后勤集团欢迎您!网站首页
家的迁徙 爱的传递
发布日期:2020-08-26 来源:社区中心 浏览次数:265次

暑伏初消,迁徙在即。826日,同济大学后勤集团学生社区2577名学生跨校区搬迁工作顺利完成。

图片1.jpg

社区一家亲,温暖爱相伴。搬迁工作时间紧,任务量大。为了确保搬迁的有序进行,在正式搬迁的前一晚,宿管阿姨们连夜走访寝室、沟通注意事项、办理退宿舍信息卡、检查搬迁物品标示标贴,来不及合眼,26日凌晨五点便再次投身于持续10余个小时的正式搬迁工作。在搬迁现场,发生了许多令人感动的场景,宿管阿姨们来来回回帮助同学扛起大包,不辞辛苦,楼长们全程控场,分工明确,积极为同学做好服务。

微信截图_20200826145704.png

由于搬迁的学生众多,且来自不同的学院,搬至不同的楼宇,四平校区西南八楼的楼长阿姨为了区分行李,细心的在大厅的每个区域贴上标识,以免同学放混放乱。其中涉及搬迁的八个学院、三百多人,被问及各项细节的时候,她都能对答如流,了然于心。搬迁工作秩序井然,一如往年,而不如往年的一点是,当嘉定校区搬至西南八楼的行李到达的时候,突然下起了阵雨,宿管阿姨们毫不犹豫的撸起袖子迅速“抢救”刚刚卸放在庭院中的行李,繁重的打包箱、日常用品书籍等大小物件的搬运着实对宿管阿姨们的体力是一道考验,她们的衣衫被雨水打湿,嘈杂的小推车轱辘转动声谱出了一首颂曲,意外地给了乍到新居的学生们一份独特的见面礼。

微信截图_20200826145730.png

从天黑到天明,从晴天到雨天,从送走一批学生到迎接新一批学生,装箱、打包、检查、叮嘱,接待,入住......社区人通宵达旦,迎来送往,他们用最朴实的行动诠释了全心全意为学生服务的宗旨,充分体现了社区人“不怕苦、不怕累”的工作作风,在服务学校大局、热心帮助同学上展现了优良的组织观念和服务精神。(通讯员:张蕾)