同济大学后勤集团欢迎您!网站首页
后勤集团外埠差旅费管理实施细则
发布日期:2016-05-26 来源: 浏览次数:50次

   

(经2016年5月26日后勤集团党政联席会议审议通过)    

为加强和规范后勤集团外埠差旅费管理,在执行《同济大学外埠差旅费管理办法》(同财[2014]40号)的基础上结合集团的实际情况制定本实施细则 

一、适用范围:本实施细则适用于集团机关及各中心。

    二、出差审批程序:集团所有人员公务出差均须事先填写学校统一印制的《外地出差申请单》,并由相应的分管领导在“审批意见  系、院、处”一栏签署审批意见(未经审批核准的,其差旅费不予报销)。

    具体审批权限如下:

QQ截图20160526133411.png

    三、出差人员返回后,应如实、完整地填写《同济大学外埠差旅费报销单》上所列示的费用项目金额等内容

    四、出差人员由接待单位提供午餐和晚餐的,停发当全部伙食补助费;接待单位提供其中一餐的,扣发当一半伙食补助费。

    五、出差人员由相关单位提供接、送服务的,停发当全部市内交通费出差人员当日返回且相关单位提供其中一次接、送服务的,扣发当日一半市内交通费。

    六、出差期间,因票源、交通或其他客观原因需绕道第三地且在第三地停留时间合理的,出差人员在返回后补齐书面情况说明并经审批人签字确认后视为正常经停,予以报销相关费用。

    七、出差人员因票源、交通或其他客观原因超出预计出差天数返回的,出差人员在返回后补齐书面情况说明并经审批人签字确认后,予以报销相关费用。

    八、出差人员因个人原因超出预计出差天数返回的,不得报销滞留期间的住宿费、伙食补助费和市内交通费出差人员在返回后补齐书面情况说明并经审批人签字确认后,其他费用可正常报销

    九、本实施细则由集团财务部负责解释。

    十、本实施细则自发布之日起施行,原《后勤集团公务出差管理办法》同后[2013]第13号)同时废止。