同济大学后勤集团欢迎您!网站首页
新生入住安全提示
发布日期:2016-08-31 来源: 浏览次数:1016次

爱的新同学:

欢迎您来到同济大学!

安全是您生活、学习的基础和保障,为了您能安全愉快地度过大学生活,顺利完成学业,我们专门为您制作了这份安全提示,请您认真阅读:

一、大额现金应及时存入银行,随用随取。在ATM柜员机取款时,请留意身边是否有人在窥视,取款小票和银行卡应随手拿走。现金、存折(信用卡)、身份证,应随身携带或分开放置。最好不要用自己的生日、学号、电话号码作密码,更不要将密码告诉他人。

二、手机、笔记本电脑等贵重物品应妥善保管,不要随便放在桌上、床上等显眼位置,应随身携带或锁入柜子、抽屉。

三、进、出寝室要随手关门;最后一个离开寝室的同学要注意关闭门窗。

四、拒绝任何形式的上门推销和无关调查活动,发现类似如计算器、电话卡、上网卡、英语课程等情况请主动拒绝并及时向楼层管理员报告。

五、提高防火安全意识,严禁在寝室内使用明火或焚烧纸屑;不要私拉乱接电线和使用电炉、热得快等大功率电器;宿舍楼内禁止吸烟。

六、宿舍内禁止容纳他人住宿。

七、谨防各类诈骗信息,切勿随意泄露重要个人信息,如果寝室发生盗窃或遭遇骗局,请保护好现场,并控制可疑人员,及时向保卫处报警,报警电话如下:

四平、彰武校区:65982404    

嘉定校区:69589110

沪西校区:51030110     

沪北校区:66056110   

铁岭研究生公寓:110

八、新生自购生活学习用品,请到正规商家购买。

 

 

祝您学业有成,生活愉快!

学生社区管理服务中心

2016年8月31日