同济大学后勤集团欢迎您!网站首页

 

同济大学后勤集团党委于20161月召开第五次党代会,选举产生了新一届党委和纪委。新一届集团党委设7名委员,其中,书记1名,副书记2名;新一届集团纪委设委员3名,其中,书记1名(由集团党委1名副书记兼任)。

集团党委现有党员340多名,其中,在职党员160多名,退休党员180多名。集团党委现有15个直属党支部,其中,在职党员支部7个,退休党员支部8个。

长期以来,集团党委在学校党委、纪委的领导下,始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕为学校提供优质、高效的服务保障这个中心任务,认真抓好后勤干部队伍的作风建设、党员队伍的组织和思想建设、职工队伍的道德建设,充分发挥基层党组织和广大党员在后勤保障工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,教育和引导后勤职工牢固树立全心全意为广大师生员工做好服务工作的根本宗旨,开拓进取,创新求实,以强有力的党建工作为推动后勤事业的发展和服务品质的提升提供坚强的政治、组织和作风保证。

在集团党委的领导下,集团纪委很抓党风廉政建设,每年与各中心、重点岗位单位等签订党风廉政建设责任书,认真处理群众反映和举报,坚持开展定期检查和教育培训,不断提升干部和员工的廉政意识,努力扎好反腐的“篱笆”。

集团党委高度重视群团工作,将群团工作作为推进党建工作、提升服务保障的重要抓手,努力构建和谐环境,营造文化氛围。每年按期召开职代会,发挥基层员工参政议政作用;定期召开职工民主恳谈会、学生座谈会,举办职工运动会、文艺晚会;每年寒暑假慰问一线员工,按期开展“送清凉”、“送温暖”等工作,关爱老同志;落实安全制度,定期开展安全检查,守住安全生产的底线;组织开展集团干部年度考核,推荐和表彰优秀员工,弘扬“正能量”;指导和积极支持集团团委工作,提高年轻员工的爱岗敬业意识,努力为集团培养后备干部队伍。


111.png