同济大学后勤集团欢迎您!网站首页

自后勤集团成立以来,在消防安全工作中,依照《消防法》,认真贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,本着“谁主管、谁负责”的原则,自上而下逐级落实消防安全责任制,签订协议,履行职责。同时,集团把各级部门的消防安全工作纳入年度考核范围,对在消防安全工作中成绩突出的单位和个人,集团给予表彰奖励;对消防安全事故责任人根据情节轻重和有关规定,给予相应的处分。

在日常消防安全管理中,集团加强责任落实,加强员工教育培训和演练,强化意识,强化预防,监督检查,整治隐患,夯实基础;以每年4月份和11月份集团的“安全生产月”为契机,集团各级部门有计划有组织地开展教育、宣传、培训和演练活动,从而进一步提升火灾防控和灭火应急救援能力,提高了全体员工的公共消防安全水平,有效地预防了火灾发生和减少了火灾危害,形成了“横向到边,纵向到底”的全员参与、全覆盖式的网格化管理体系,为学校发展和师生工作、学习、生活创造了良好的安全环境。