同济大学后勤集团欢迎您!网站首页

职工代表大会制度是宪法赋予企事业单位职工民主管理权力的基本制度,是职工行使民主管理权力的机构,也是从政治上、制度上落实我党全心全意依靠工人阶级指导方针的重要载体,是职工主人翁地位的强化和保证,更是以人为本科学发展观的要求。

工会组织是职工利益的代表者和维护者,是职工代表大会的工作机构。切实履行好工会的这个职能,最重要的是建立、健全职工代表大会制度。后勤集团每年组织召开一次职工代表大会,凡是涉及职工切身利益的重大事项、规章制度及章程的修订等,都必须提交职代会审议通过后,才能正式实施。几年来,后勤集团通过职代会审议的有《上海同济后勤产业发展公司薪酬修改稿》、《上海同济后勤产业发展有限公司(后勤集团)员工手册》、《上海同济后勤产业发展有限公司薪酬管理办法》等。

实践证明,职工代表大会制度是一项行之有效的企业民主管理制度,对于做好企业民主管理、理顺职工情绪、化解干群矛盾、创建和谐的劳动关系具有重要的推动作用。

工会组织的基本职责,是依法维护职工的合法权益。


QQ截图20161027163811.jpg