同济大学后勤集团欢迎您!网站首页
  • 累计建议347
  • 当月建议347
  • 累计投诉363
  • 当月投诉363
  • 累计咨询104
  • 当月咨询104
建议
提问人: 陆**
已回复
2019-12-20 07:56
标题:提供一两个窗口延迟晚餐
内容:您好,我是学生家长,孩子反应6点以后食堂没饭了,能否考虑,设置一个窗口,将晚饭稍微延迟一点,因为在图书馆学习的话,图书馆只能出来二十分钟就得从新排队,五点多吃饭。有点早。有两个窗口能供应点晚餐止六点半左右,是不是可以考虑一下
最新回复:家长,您好,四平校区大部分食堂的晚餐结束时间在6点15分,中点食堂的晚餐结束时间为6点30分,各食堂的具体营业时间可以到同济大学后勤集团的官网上查询,离图书馆较近的学苑饮食广场中点部周一至周五的营业时间为6:00~23:00,周末的营业时间为6:00~19:00,另外考试周期间快餐类食堂午餐、晚餐结束营业时间将延长半小时,同学可以根据时间合理选择用餐食堂,感谢谅解。
回复时间:2019-12-26 14:03
投诉
提问人: 施**
已回复
2019-12-03 10:33
标题:德才馆3楼空调损坏始终无人处理
内容:德才馆的中央空调在暑期就是已经损坏,夏天无法制冷,冬天无法制热。在九月份的时候就已经提出了报修,在11月的时候又提出了保修,但是始终无人来进行处理。现在德才馆整个三楼都无法取暖。天气渐冷,开始影响同学们的学习生活工作。希望尽快得到解决。
最新回复:同学,你好, 德才馆的空调维修由院方(材料学院)走相关OA流程,后勤物业已将同学的投诉信息反馈院办负责老师。同学如有问题,可向院办询问了解。
回复时间:2019-12-03 17:02
咨询
提问人: 张**
已回复
2019-10-29 11:30
标题:请问本部哪里能够买到盆栽?
内容:有时候会在校园道路边上看到卖盆栽,其他时间哪里可以购买?
最新回复:同学,你好,目前后勤工程中心只有一年两次在“为您服务日”会有绿化、植物售卖。
回复时间:2019-10-30 15:30
投诉
提问人: 田*
已回复
2019-10-28 18:24
标题:电信学院电梯故障频发
内容:电信学院电梯多次发生故障,北侧只有两个电梯,每次不是这个坏就是那个坏,维修了几次也不见好,或有声响,或有震动,希望后勤集团针对该问题彻底解决,爬楼真的很累,在电梯里感受异动真的可怕,请不要让电梯摧残祖国的花朵!
最新回复:同学,你好,电梯出现故障后,物业第一时间拨打电梯400官方维修电话,并同时将情况上报院办,院办根据实际情况与电梯维保方做进行进一步沟通和跟进。目前维修所需配件电梯维保方已紧急采购,10月31日下午已更换、调试并且修复。
回复时间:2019-10-31 16:48
投诉
提问人: 谭*
已回复
2019-10-28 09:44
标题:电信楼电梯多次故障
内容:电信楼东侧两部电梯,近年来故障频率极高,多次发生运行过程中停在两层楼之间,或是门无法正常打开的情况。昨天下午在同学们走出电梯的的时候又遇到电梯门非正常关闭的情况,差点酿成危及学生生命安全的事故。对此学院每次只是小修小补,故障发生后修,修好后一两周之内又发生故障,且多位同学是各种故障的亲历者,很多同学已表示不敢乘坐电梯,望学校能以学生生命安全为重,重视电梯问题。
最新回复:同学,你好,电梯出现故障后,物业第一时间拨打电梯400官方维修电话,并同时将情况上报院办,院办根据实际情况与电梯维保方做进行进一步沟通和跟进。目前维修所需配件电梯维保方已紧急采购,10月31日下午已更换、调试并且修复。
回复时间:2019-10-31 16:50
建议
提问人: 孙**
已回复
2019-10-26 12:03
标题:嘉定小食堂馄饨供应不足
内容:嘉定小食堂一楼馄饨供应太少了,三四节课一下就去结果只剩一碗二两的,而且和面条在同一窗口,许多同学甚至不知道还有馄饨,建议馄饨增大供应量,如果可以的话,像西苑一样独立出一个窗口就更好了,谢谢。
最新回复:同学,你好,嘉苑中点部的所有窗口在午餐时间段现已全部对外开放,因此无窗口可以用来单独售卖馄饨,但是食堂将在学生下课的时间段适当增加馄饨的供应,以满足同学用餐需求,在此对同学表示抱歉,还请同学继续监督。
回复时间:2019-10-28 16:38
投诉
提问人: 职**
已回复
2019-10-25 10:37
标题:嘉定开物馆(机械学院)卫生间水管损坏报修,长期无人修理
内容:开物馆3楼,316办公室旁边这个卫生间,洗手台接的水管损坏,已报修一个多月,至今无人修理。给同学和老师带来极大的不方便和卫生健康的隐患
最新回复:同学,你好,由于负责316室旁的卫生间的外包保洁员为新调配人员,不熟悉报修处理流程,故延误了上报时间。今后物业将对外包人员加强培训,做好监管工作,避免再次发生此类事件。目前316室卫生间台盆水管已修复。感谢同学反馈,请同学继续监督。
回复时间:2019-10-29 16:55
投诉
提问人: 王**
已回复
2019-10-21 08:46
标题:嘉定小食堂一楼早餐
内容:嘉定小食堂一楼,最左边窗口早晨卖手抓饼和蛋饼的阿姨,摊好饼放着让学生自己打包。首先,学生不擅长撕塑料袋,很多塑料袋都在一旁被浪费了;其次,蛋饼都是刚刚出锅的十分烫,隔着很薄的塑料袋,手都被烫疼了。如果阿姨那边有工具,为什么不能帮学生打包一下,而不是让学生冒着被烫伤的危险自己打包?请嘉定小食堂一楼予以反馈。
最新回复:同学,你好,由于窗口阿姨既要煎饼又要出售,食堂为了缩短排队等待时间,因此在窗口配备了工具夹、餐盘和塑料袋,方便同学们进行自取,但从安全方面考虑,今后还是由窗口阿姨为同学们进行盛装,在此对同学表示抱歉,还请同学继续监督。
回复时间:2019-10-21 16:16
建议
提问人: 刘**
已回复
2019-09-11 14:27
标题:朋园洗衣机资源不足
内容:目前朋园洗衣机全部分布在下沉式广场,其他楼的同学洗衣服需要走好远,且不能及时取回的衣服也有丢失和拿混的问题。周末洗衣高峰期很晚都用不到洗衣机,有微信支付功能的洗衣机更是很难排到,而硬币支付的洗衣机一次投币较多,比较不便。且男女混用也可能有一定的卫生问题。希望可以在每栋楼内增设一些微信支付的洗衣机与烘干机。
最新回复:同学,你好!朋园洗衣机房的引进、日常管理等统一由学校资产与实验室管理处负责,社区中心已将同学们反馈的情况统一提交至相关部门。感谢您的理解与配合!
回复时间:2019-09-17 11:24
建议
提问人: 韦*
已回复
2019-09-11 14:21
标题:朋园洗衣机分布不合理
内容:朋园公寓共5栋楼,所有的洗衣机均放在下沉式广场,每次洗衣服都要排好长时间的队,而且洗衣机男女混用,缺少定期清理,给人的体现很不好。建议洗衣机分配到各个寝室楼,方便大家使用。
最新回复:同学,你好!朋园洗衣机房的引进、日常管理等统一由学校资产与实验室管理处负责,社区中心已将同学们反馈的情况统一提交至相关部门。感谢您的理解与配合!
回复时间:2019-09-17 11:23