同济大学后勤集团欢迎您!网站首页
  • 累计建议214
  • 当月建议214
  • 累计投诉199
  • 当月投诉199
  • 累计咨询31
  • 当月咨询31
建议
提问人: 陈*
已回复
2019-04-23 09:36
标题:体育场关门时间问题
内容:校医院对面的体育场关门时间太早,晚上想锻炼都没有充分地时间,所以体育场能不能不关门或者晚点关门!
最新回复:同学,你好,校医院周边的露天体育场都是由体育部负责管理,不在后勤管辖范围。
回复时间:2019-04-23 10:37
投诉
提问人: 黄**
已回复
2019-03-21 17:21
标题:嘉定食堂面包房
内容:今日嘉定食堂面包房的蛋糕和面包质量较以前有了很大的下降,比如抹茶卷的量只有之前的一半,并且歪歪扭扭,价钱倒是和以前一样,虎皮卷也是质量恶劣,一些面包居然是黑焦的,严重影响了嘉定学生的体验,咨询工作人员后说是换师傅了,换的师傅也太比不上以前的了,学校就没有控制一下招聘员工的质量,以及最终卖给学生的东西的质量吗?
最新回复:同学,你好,食堂负责人已对点心师进行批评教育,今后将努力提升点心师的技术水平,着重注意点心的质量,加强监督把关,尽力为师生提供美味的点心,在此对同学表示抱歉,还请同学继续监督。
回复时间:2019-03-26 08:21
建议
提问人: 杨*
已回复
2019-03-19 22:57
标题:西南二的澡堂10点后水就冷了
内容:西南二的澡堂本来开放的时间就比较特殊,早上开两个小时,中午晚上各三个小时。 但是大部分人还是在晚上洗澡的。本来开放的时间就很短,排队一排就经常十几二十多分钟,最近一个月一到十点,水就冷了。真正晚上能提供热水的时间也就八点到十点两个小时。 本来住的也都还是女生,有的时候咬牙洗洗也就完了,但是有些特殊时期怎么办?还有一些机器要么刷不动要么就是出了问题,这样能洗澡的又少了,能不能做个统一的检修? 听阿姨说楼里的水箱是和干训楼连着的,所以只能分时段提供热水?西南二可以拥有自己的水箱吗? 不管怎样,希望能尽快解决十点以后都是冷水的情况。能在洗澡高峰期的晚上提供满三个小时的热水。
最新回复:同学,你好!社区中心已将此情况上报能源中心,同时建议同学尽量错峰使用浴室。
回复时间:2019-03-26 10:02
建议
提问人: 曹*
已回复
2019-03-19 21:26
标题:嘉定校区部分宿舍楼无自助厨房的问题
内容:后勤集团的老师, 您好! 我是嘉定校区8号楼的一位学生,这个学期刚从四平路校区搬过来。由于在四平住的宿舍楼里有自助厨房,再加上自己对做菜也较有兴趣,所以在四平的时候自己购置了一些厨房用品,这次搬校区的时候我也把这些物品带了过来。但住进8号楼后才知道宿舍楼里没有自助厨房,这让我有点失望。我希望后勤集团能够给每一栋宿舍楼都配备一个自助厨房。原因有以下几点: ①自助厨房能给疲倦的我们带来温暖。在结束了一整天高强度的学习之后,如果回到宿舍能洗上一个热水澡,喝上一杯热牛奶,那么一整天的疲惫也会得到极大缓解。相应的睡眠质量也会提高,就会有充足的精力投入到第二天的学习中。 ②自助厨房能给我们带来更健康的饮食习惯。在外卖订单一个接着一个完成的现在,自助厨房的出现能让同学们多一种选择,能引导他们减少营养不均衡的外卖的摄入量,转而追求均衡的饮食。 ③自助厨房能锻炼学生的动手能力。由于学生们前十几年的生活中只有学习这个大任务,这就导致了部分学生基本没有下过厨房,这就是他们失去了锻炼自己动手能力的好机会。自助厨房的出现刚好能解决这一问题,帮助他们更好的成长。 ④跨宿舍楼使用厨房的不便性。据我所知,4号楼是配备了自助厨房的。所以如果其他宿舍楼的学生想下厨,就必须要借4号楼的厨房。但这一过程是相当麻烦的。可行性也不大。 综上所述,我希望后勤集团的负责老师能考虑一下我和其他有这一想法的同学的请求,给没有自助厨房的宿舍楼配备自助厨房。这会给我们的大学生活增添许多美好的回忆。
最新回复:同学,你好,自助厨房的配置不在后勤的决策范围之内,我们已将同学的诉求上报给学校相关部门。
回复时间:2019-03-26 10:15
建议
提问人: 李**
已回复
2019-03-13 16:15
标题:关于保卫处网站更新和保卫处工作人员态度问题
内容:保卫处网站未更新,所以按照网站上的步骤到保卫处办理事务,但工作人员态度十分不好和不屑,并嘲讽学生不知道规则已更改的事情,建议加强对行政工作人员的培训和监督。
最新回复:同学,请直接与保卫处沟通,谢谢。
回复时间:2019-03-14 09:41
建议
提问人: 曹**
已回复
2019-03-08 12:57
标题:建议彰武6号楼加装电信基站
内容:后勤集团老师您好,我是彰武6号楼的学生。在寝室使用电信手机卡,网速一直缓慢卡顿,信号强度也很差,对我们的生活和科研工作产生了很大的影响。和电信公司反应后,电信公司表示6号楼内没有电信基站,最近的基站在很远的8号楼,导致了信号问题。电信公司说只要学校相关部门同意,就可以在6号楼加装基站解决这一问题。希望您能与电信公司协商,共同解决这一问题,谢谢!
最新回复:同学,你好,请将此情况与学校信息中心反映沟通。
回复时间:2019-03-08 15:05
建议
提问人: 樊**
已回复
2019-03-05 13:49
标题:关于四平路校区同济大学邮政服务中心(近邻宝)工作效率问题的投诉
内容:后勤集团老师您好。四平路校区的近邻宝效率过低,长期积压快件,导致许多同学的快件无法按时收到。快件中有很多紧急的文件和用品,有的甚至在近邻宝拖延了5天以上,生鲜水果也变质腐坏,书籍、文件和电子产品也淋雨受损。严重影响了同学们正常的生活和学习。 如果是在“双十一”或者上海召开国际活动的时期理解。但开学初至今既非全国物流瘫痪,亦非上海有物流管制,而近邻宝的效率十分低下。在同心云的论坛中有不少学生抗议吐槽,相信这个问题也不是一天两天了,但近邻宝的效率没有人和提高,态度依然没有转变。 我认为这是否和近邻宝效率低下且无所作为,只会空喊口号的原因是否在欲其在校园内一家独大。因为除了顺丰和当当之外几乎可以算是垄断了学校的快递收发。故而恳请后勤集团重视这个问题,能让近邻宝尽快整改,提高效率。要么多设网店分流快件,要么增加储物柜和人手。谢谢
最新回复:同学,你好,近邻宝业务非后勤管辖范围,请同学与学校相关职能部门资产处沟通。
回复时间:2019-03-06 16:34
投诉
提问人: 杨**
已回复
2019-02-22 15:43
标题:彰武快递菜鸟驿站倒闭问题
内容:这学期初彰武菜鸟驿站没有开,听说是不开了 ,原先能送到菜鸟驿站的快递现在基本都改成定点去校门口取。很多同学平时基本从早到晚在本部学习或科研,很难做到在规定时间内定点去校门口取快递,极大地影响了科研生活,突然给生活和学习带来了很多不便,且寄快递也不知道去哪寄了。希望能了解菜鸟驿站现在具体是什么情况且希望1号楼的菜鸟驿站能够尽快恢复正常运行。
最新回复:同学,你好。根据教育部、同济大学关于学校房屋出租出借工作要求,2016年10月学校出台《同委纪[2016]19号》文,明确“尽快全面清查学校资产,特别是房屋资产情况,规范和加强房屋出租出借管理,租约到期一律不再续租。”同时,资产处正式发文(《同济资内[2016]》4号文)由后勤集团按照相关要求执行。根据以上文件精神要求,后勤集团物业中心对学校内外相关商铺按区域区、分批次、有步骤逐步开展清退工作,至今已清退房屋包括沪西、沪北校区沿街商铺、赤峰路密云路沿街商铺。2019年1月起,开始对西南八、九楼和彰武校区内的商铺集中进行清理清退。经与彰武路校区1号楼菜鸟驿站快递负责人沟通,其表示愿意积极配合学校商铺的清退工作,考虑到实际的运营情况,学校相关部门同意给予搬离过渡期。现菜鸟驿站已暂时恢复运行,但后续仍会按照学校统一规划和安排进行清退。
回复时间:2019-03-01 16:26
咨询
提问人: 史**
已回复
2019-02-03 21:37
标题:大功率电器咨询
内容:宿舍规定禁止使用大功率电器。在次想咨询一下,功率超过多少算大功率电器?学校在次方面是否有相关的文件秒描述
最新回复:同学,你好。根据《同济大学住宿管理规定》第三章第十二条第6款:严禁违规使用电炉、热得快、电热器、电热毯、电热杯、电饭锅、电磁灶、电熨斗等电器及功率大于或等于400瓦的电器。
回复时间:2019-02-27 17:02
建议
提问人: 罗**
已回复
2019-01-17 12:36
标题:嘉定某宿舍有人养蛇
内容:我微博最近收到几位网友给我的私信,说我们学校(14级材料学院)某同学在宿舍养蛇(一条眼镜蛇,一条球蟒),养猫(并进行非法绝育),他微博名叫池泽一川(现改为朔北之城)。希望后勤可以查一下这个事情,给大家一个交代。
最新回复:同学,你好,你提及的这件事情已经由学校及相关学院介入并妥善处理了,感谢你的关注。
回复时间:2019-01-18 10:18