同济大学后勤集团欢迎您!网站首页
  • 累计建议155
  • 当月建议155
  • 累计投诉146
  • 当月投诉146
  • 累计咨询21
  • 当月咨询21
建议
提问人: 贺**
已回复
2018-07-19 05:34
标题:四平路校区大学生健身中心的设施问题
内容:后勤集团老师您好,由于四平路校区健身中心没有上斜卧推架,同学们只能通过 可调节训练椅+史密斯机 进行训练。但是因为史密斯机是固定、倾斜的轨道,在进行卧推训练时手腕会承受过多的压力,存在一定的受伤风险,另外训练效果不及专门的上斜卧推架。 嘉定校区健身中心有这种设施,广受同学们好评,请后勤集团考虑在校本部健身中心添置。
最新回复:同学,你好,本部健身房长期以来本着服务师生、不断更新为理念,从开业至今结合设备更新换代及会员需求等因素已陆续添置更换许多设备。由于目前场地条件限制,个别设备只能根据其功能做出合理添置。健身房现有史密斯架与您要求添置的设备功能基本一致,且史密斯架也是当下使用率较高的设备。如再要添置该设备,必须待其他设备报废腾出相应空间。但鉴于您提出的建议,会务中心会积极考虑将该设备作为新增优选。在安全问题上,健身房营业时间有教练2名时刻注意场内会员健身情况,时刻指点辅助会员的健身方式。感谢你提出的宝贵建议。
回复时间:2018-07-20 16:44
投诉
提问人: 董*
已回复
2018-07-18 05:51
标题:四平路校区北苑施工点扰民
内容:四平路校区北苑施工早上不到六点就开始施工 比如现在 已经连续好几天了 声音巨大 严重影响西北一 西北三等学生宿舍群的学生作息 身边已经有好几个同学反映了这一情况 可否协调改进?感谢老师!
最新回复:同学,你好,该工程项目由基建处负责管理,请与之联系65981460。
回复时间:2018-07-18 15:05
投诉
提问人: 胡**
已回复
2018-07-14 14:21
标题:彰武6号楼1913厕所反味严重,多次报修未果
内容:本人从住进此宿舍开始便一直存在厕所反味的问题,特别在每天早上和晚上的用水高峰期间,味道非常刺鼻,关上厕所门后整个屋子里仍然有严重的臭味,严重影响正常的休息,甚至说是对身体健康也会有很大的影响,经过多次报修后仍未解决。最近一次报修本人正好在宿舍,向维修人员说明情况后他说你为什么要关上厕所门,然后试了一下说马桶是好的,能下水,就要走,我说早晚味道特别大,整个屋子都是味道,他又叫我把厕所门关好,就要走了,我说难道就不修了吗,他又说这个不好修,以后再说,就直接走掉了。我很想知道报修多次了这就是维修人员解决问题的态度吗?此外,我把这个问题向6号楼楼长室反映后,她们就笑着说让我喷一些花露水,我说这严重影响到我的正常休息,能不能申请换寝室,她们又笑着说你这不是理由,不能更换。白天有味道我也就忍了,反正白天一般都在办公室,但是晚上这么大的味道严重影响了我的正常休息,而且这个问题不解决以后住进来的同学也会遇到相同的难题。难道这个问题就不能解决了吗?
最新回复:同学,你好。维修人员在拆除马桶检查时发现,该马桶因使用年数较长,导致马桶内部的密封老损,产生异味外溢的情况,现已更换新马桶。
回复时间:2018-07-18 15:31
投诉
提问人: 刘**
已回复
2018-07-12 10:01
标题:嘉定食堂牛羊肉价格太贵
内容:1. 嘉定秋谷苑食堂3楼羊肉串要8元一串,作为食堂来说价格太贵,西贝莜面村也就6元一串,食堂不应该比西贝价格贵。 2. 秋谷苑一楼卖牛肉面的地方,白切牛肉面的牛肉很少,大约只有很薄很小的4,5片,觉得太少想再加一份,要4元,也就只有很薄很小的4,5片。这个价格比黄渡镇上的清真面馆还要贵。 有以下疑问:1、这个牛羊肉定价是否合理,希望能根据市场价充分调查。若在成本价上是合理的,供货渠道是否可改进;2、给的分量是否充足,食堂能否除了在明码标价的基础上,把对应的大致分量也一并写明。
最新回复:您好,感谢您的监督,对于您提及的问题我们了解的情况如下:1.饮食中心的牛羊肉都是通过高校配货中心供应商供货的,商家资质齐全,安全有保证。2.饮食中心食堂整体菜品的价格相对学校外的餐饮单位来说相对较便宜(但校外餐饮单位采用以个别低价菜品吸引消费者的情形除外)。3.饮食中心食堂菜品的价格和份量都是经过中心统一核算,菜价牌都是按照x元/份、x元/个的模式制作的,对于按份售卖的菜品中心有统一的定量标准。
回复时间:2018-07-18 14:47
建议
提问人: 陈**
已回复
2018-07-08 22:31
标题:彰武校区八号楼健身房建议装空调
内容:彰武校区八号楼健身房建议装空调,朝向的问题导致通风不畅很闷热,健身时很容易中暑。
最新回复:同学,你好。社区中心已计划在暑期对彰武8号楼健身房安装空调。
回复时间:2018-07-12 16:42
建议
提问人: 陈**
已回复
2018-07-07 18:58
标题:游泳馆洗澡间水温过低
内容:近期游泳馆洗澡间水温过低,几乎是冷水了。三十度不到的天气用冷水洗头洗澡很容易冻感冒。而且游泳馆还有很多幼童游泳,这样的水温是没办法忍受的。
最新回复:同学,你好。游泳馆不在后勤管辖范围内,请与体育教学部联系(联系电话65983777)谢谢。
回复时间:2018-07-09 08:38
投诉
提问人: 施**
已回复
2018-07-05 15:04
标题:格力空调办事效率太低
内容:本科毕业,本校读研,申请了暑假临时宿舍,一开始格力说什么都不给装空调,就算花移机费也不装,而且态度特别差。后来应该是迫于学校方面压力,他们老板怂了,但是,两个月的临时宿舍,装个空调跟我们说要3周时间?为什么学校不直接把给临时宿舍用的空调买下来,每年都有一百多人用这个宿舍,拆拆装装格力烦,学生也烦。
最新回复:同学,你好。格力空调租赁业务不在后勤管辖范围内。请与学校资产处联系,谢谢。
回复时间:2018-07-12 16:39
投诉
提问人: 郝**
已回复
2018-07-04 21:49
标题:沪北食堂乱计价,菜做得不卫生
内容: 不是第一次遇到打饭打菜的时候,多收我钱了。明明有标价,墙上写的有,显示器上也有,可窗口总有个别人算不对总价,遇到算错总价时,我多问一句“是不是算错了”,窗口的人还理直气壮地说是显示器上面显示的不对,还斥责我错怪了他,摆一副臭脸,真的太令人恶心了。学校食堂的价格是不高的,要想多收费多赚钱,你们可以提价,但是不要糊弄人、乱计价,还蛮横无理。以前就反映过沪北食堂乱打钱的问题,现在还是有,窗口的人还越发的横了,实在是忍不了。 除此之外,昨天在沪北食堂吃饭的时候,发现菜里有个黄色的塑料块,如图绿色圈内。菜做成这样,怎么让人放心? 窗口服务人员态度差就不多说了,将就着也就过来了,但是不乱计价讲诚信、菜做干净讲卫生是食堂应该做到的。希望你们能改善一下沪北食堂的工作。
最新回复:首先对你表示诚挚的歉意,关于工作人员的服务态度,食堂负责人已对所有窗口出售人员进行了严肃的批评和警告,今后将不断加强员工服务态度培训,做好师生服务工作;关于食堂的菜品计价,食堂的所有菜品都是按照公示价格进行计价,员工心算可能存在误差,今后将不断加强对员工的计价培训,避免计价失误;关于食堂菜品的食品卫生,中心一直高度重视各食堂的食品安全与卫生工作,食堂将继续严格按照食品安全操作规定执行,加强食品加工各环节中的关键点把控,中心品保部也将不断监督和检查,避免类似情况再次发生,让师生吃得放心。若老师下次遇到类似情况,可现场联系食堂管理员杨伟东13661531757或中心品保部68982808,以便更好、快速解决,以保护老师权益。请老师继续监督!
回复时间:2018-07-12 16:25
咨询
提问人: 李*
已回复
2018-07-02 21:46
标题:研究生新生姓李寄存
内容:用企业微信登陆后,生成了一个邮箱(后发现是研究生阶段的学号),由于本科阶段自己用本科学号注册过一个学校的邮箱,所以就自行将生成的邮箱修改成本科的邮箱并登陆,后在进行寄存操作时发现,要求本校的研究生新生要用研究生的账号登陆,但企业微信已经无法找到一开始生成的邮箱,请问该怎么办?
最新回复:同学,你好。企业微信不生成邮箱,请使用学校研究生学号邮箱进行身份验证,谢谢。
回复时间:2018-07-06 08:46
建议
提问人: 李*
已回复
2018-07-02 16:27
标题:行李寄存
内容:本科毕业需要行李寄存,根据流程关注了同济后勤,结果附件里介绍的“关注身份验证”这一环节(关注后自动推送给用户)一直不推送给我,搞半天没法验证信息
最新回复:同学,你好。工作人员检测后暂未发现你描述的情况,如还有该问题请拨打65989953(找李老师),谢谢。
回复时间:2018-07-12 16:41